社會十點檔》滿地屍水惡臭撲鼻 詭異夫婦殺光子女靈異頻出

14年前,花蓮發生一起震驚社會的5子命案,5名9歲到19歲的男女被發現死亡,屍體被堆疊在3樓浴室,而5個孩子的父母劉志勤、林真米卻從此人間蒸發直到8年後,才在火葬場附近的樹林中發現兩人疑似輕生後的骸骨,隨著劉姓夫婦的死亡,命案的真相也隨之無解,至今仍然沒有確切的說法,而事發後的透天厝也傳出不少靈異故事。

據發現屍骨的林姓獵人表示,當天他到慈雲山火葬場附近林中設置捕獸鋏時,突然被百步蛇嚇到,依原住民習俗只好改到道路對面的林中放捕獸鋏,未料卻驚見地面有顆骷髏頭,嚇得拔腿跑回家,還請妻子對她灑鹽驅邪,隨即倒頭睡午覺。他表示,在夢中竟不斷見到幢幢白影追著他跑,下午5點多嚇醒後,林俊雄認為可能有冤魂找他幫忙,才前往吉安派出所報案。而鄰居也說,他們夫婦的屍骨被發現前一晚上,他們那一棟無故飛來5隻夜鷹,厲聲的尖叫,就像是5個慘死孩子再喊冤,相當可怕。

而當時花蓮縣警局長耿繼文,非常希望死者托夢告訴他案情真相,帶著資治通鑑入住7天,希望找到線索但一無所獲,後來傳出他染上了怪病又住院好幾天,但他否認是因為入住的關係。警察的入住的故事也吸引一名大學生來租房子,不過他住不到兩個月就搬離了,據說是因為每天都會夢到一個小弟弟跟他說「哥哥,這是我的房間…」

這棟房子也吸引一對基督徒母女入住,她們看中房子租金低離市區又不遠,而且也對鬼神之說不在乎,可是她們住了不到半年又因為不明原因搬家。據說,這對母女入住沒多,就在房子掛了一幅粗糙的紙觀音,不過她們並不願意多說什麼。

案發1年後,一名獨眼道士租下房子,想藉此處現成的鬼開神壇辦事,但沒想到,道士不久就搬離。他寫信到警局,盼用便宜價格租凶宅外宿,但男大生才入住1個多月就搬離,警察問大學生:「為什麼不繼續住下去?」他面露難色表示,每天晚上,我都夢到一個小弟弟站在床邊跟我說:「哥哥,這是我的房間!」

2006年9月8日,花蓮吉安鄉一棟民宅內傳出陣陣惡臭,警方破門而入發現,劉家5名9歲到19歲的小孩都死亡多時,他們的手腳均被鐵絲綑綁,頭套黑色塑膠袋,身裹棉被,5人屍體被堆疊在3樓浴室,流了滿地屍水,相當駭人。

這5名死者的父母劉志勤、林真米夫婦,被懷疑是因經商失敗欠了千萬元的債務才殘忍殺子的。據說他們夫婦還拍錄下了殺子的照片與影片相當匪夷所思。

2015年,劉志勤夫婦的屍骸被發現後,劉志勤親手殺害子女的照片也隨之曝光,照片中可見當時穿著短褲的劉志勤跪在床上,雙手還戴上手套,綑綁側身躺在床上的大女兒劉其臻,檢警也研判這些照片應由妻子林真米所拍下,至於為何要拍下殺害兒女行兇畫面?隨著兩人都已死去,到現在仍然是個謎!

當年5子命案的房子2017年以300萬元賣出,新屋主將房子整修過重新裝潢,也請來濟公師父到場與靈體溝通。3樓的廁所也完全重新改裝,入住當日屋主席開3桌宴請親友,眾人還在屋內客廳灑滿各式銅板討個好彩頭,屋主也向媒體表示:「他心中坦蕩蕩,住進來都睡得很安穩,免驚啦!」

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享