最新罷韓民調出爐 高市府回應了

針對高雄罷韓所作的最新民調出爐,高達59.5%的高雄市民在「罷免高雄市長韓國瑜」投下同意票,預估將近86萬的同意票要罷免韓國瑜。高市府回應說,現階段應放下歧見,高雄團結來抗疫,因此政治並不是現在該關注的焦點。

新台灣國策智庫所作「罷韓」民調,調查對象為戶籍在高雄市38個行政區,年滿20歲的一般民眾。該調查詢問「如果明天就是投票日,您會對『罷免高雄市長韓國瑜』這項提議投下同意票 還是不同意票?」有59.5%的市民在「罷免高雄市長韓國瑜」表示同意,34.5%則表示不同意。

高達59.5%的高雄市民同意罷韓,據《自由時報》報導,高雄市政府對此表示,不管是朝野還是中央地方,現階段都應放下歧見,高雄要大團結,共同來抗疫,配合中央,協助高雄市民度過防疫與經濟難關,政治不是現在應該要關注的焦點。高市府也指出,罷韓第二階段連署書正在審查,若審查通過、應會在6月中下旬投票。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享