頭份分局蓬萊所員警助偏鄉民眾民生物資

新冠疫情嚴峻,造成國內經濟停頓,一些靠打零工維持家計的偏鄉民眾,沒有工作機會,直接影響全家生計,頭份警分局蓬萊所長得悉轄內有一些原住民生活發生困難,趕緊聯絡蓬萊村長拿出捐助白米提供給弱勢,並在25日一一分送給有需要的住戶,讓民眾感受到警方和村長的愛心。

據蓬萊所所長陳冠廷指出,南庄鄉蓬萊村少數居民仰賴打零工維生,近來卻因為新冠肺炎疫情影響,減少許多工作機會,又因居住在偏遠山區,購買物資十分不便,造成生活困難。

蓬萊所員警在執行勤區查察勤務,關心轄內居民時發現有此狀況,返所後向所長陳冠廷回報,所長立即聯繫蓬萊村村長潘三妹,村長二話不說,馬上答應運用地區發展協會捐助的白米協助居民。

25日上午,蓬萊所所長陳冠廷及警員賴義方偕同潘三妹,共同搬載著白米一一探訪急需協助的民眾住處,發放白米,受助民眾十分感激警方和村長的愛心。

頭份警分局長邱紹雄表示,身在公門好修行,蓬萊所員警落實勤區查察,即時發現轄內困頓民眾,並設法尋求幫助,在村長潘三妹協助下,順利解決民眾困境,以愛心及同理心對待民眾,深獲地方民眾讚許,優良表現足堪同仁嘉許。

中時 謝明俊

相關文章

分享