韓國瑜若選這個縣市 他預言:100%當選

高雄市長韓國瑜面臨罷免危機,曾有名嘴建議韓國瑜參選2022年台北市長。不過,桃園市議員王浩宇則建議說,已有相關的民調評估,韓國瑜參選桃園市長,非常有可能靠鐵票當選。

王浩宇在臉書發文表示,如果遭到罷免主動辭職後,韓國瑜要選哪裡?首先,韓國瑜不會選縣轄市。他雖然可以在金門、馬祖、苗栗、竹縣、花蓮等地區輕鬆當選縣長,但他會以六都為主要目標,不會降級選六都以外的縣市。

王浩宇認為,在六都中,台南是深綠地區,韓國瑜沒機會當選,新北、台中有國民黨現任首長要連任,只剩下台北跟桃園可以選擇。最新民調就發現,韓國瑜如果參選台北市,必須要在3人參選(有民眾黨或時代力量)的狀況下,才有可能以些微差距勝出,一對一的狀況下難以打敗民進黨。

王浩宇點出,韓國瑜如果參選桃園市長,因為桃園南區國民黨較有優勢,且韓在中壢、平鎮、龍潭等地區領先潛在對手超過10%,可望在一對一的狀況下直接勝出,當選機率較高。如果屆時民眾黨、時代力量也派人參選,分掉年輕、中間選民選票,韓國瑜將靠鐵票100%當選。因此如果韓國瑜真的要做出選擇,桃園市是韓國瑜最可能當選市長的城市。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享