第2批台商結束檢疫滿意度達94.8% 卻有人抱怨「我是來隔離,不是來…

前陣子搭乘第2批武漢包機返回台灣的361人在今(25)日清晨已經解除隔離,中央疫情流行指揮中心表示,這些人返家後還需要進行14天自主健康管理,而本次集中檢疫整體滿意度達94.8%,不過還是有人抱怨「我是來隔離,不是來戒菸的。」

第二批武漢包機的361人在今日清晨已經結束隔離返家,其中140人由親友接回,其餘221人搭乘遊覽車至定點後已經各自返家,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長王必勝表示,本次檢疫過程除了收到數十封感謝信之外,還進行了滿意度調查滿意度達94.8%,不過還是有一些意見出現。

王必勝表示,因為本次孩童較多,所以有人提出需要童書的要求,另外也有人希望能提供打掃工具整理環境等,此外也有人提出抱怨,認為電視台台數太少、房間隔音問題等,甚至有吸菸者表示,「我是來隔離,不是來戒菸。」這些意見檢疫所都會列入參考當中。

再次提醒若是從國外入境後14天內,有發燒、咳嗽等症狀,可以撥打免付費防疫專線1922或0800-001922主動通報相關機關,並依照指示盡速就醫,並主動告知醫師旅遊、接觸及群聚史。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享