難得不談政治 孫大千為此痛批「還是人做的事嗎?」

報載一男子到苗栗縣動物保護防疫所領養犬隻,卻轉手以每隻200元價格將狗轉賣,最後該狗被宰殺吃掉。該案一審判決3人無罪,但台中高分院改判3人5至6月刑期。對此,前立委孫大千難得不談政治,怒批犯嫌「還是人做的事嗎?」。

孫大千在臉書表示,根據動物保護法的規定,「宰殺、故意傷害或使動物遭受傷害,致動物肢體嚴重殘缺或重要器官功能喪失,將處2年以下有期徒刑或拘役,併科20萬元以上200萬元以下的罰金。」

所以,孫大千質問「為什麼這些宰殺了19隻狗的嫌犯只不過被判刑五到六個月呢?」

孫大千更指出,此案暴露出當前領養制度的一個重大漏洞。未來,動物保護防疫所領養犬隻的相關作業是否應該全面進行檢討?針對被領養的犬隻的後續生活狀況,應該要建立完善的追蹤機制。

網友回應:「祈禱大千委員再接再厲,成為狗狗貓咪的守護者」、「人神共憤!也太殘忍了」、「可惡之極」。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享