名嘴評吳斯懷藍議員突碎念5字 謝震武當場嚇壞

國民黨不分區立委吳斯懷當選後,屢次發言都重創國民黨形象,不僅讓民進黨撿到槍,就連自家同志也看不下去,罵聲連連,甚至要求成立評鑑機制,檢討自家立委究竟適不適任。昨天(24日)政論節目中,名嘴尚毅夫在評論吳斯懷時,坐在一旁的國民黨台北市議員李明賢突然小聲碎念5字,讓主持人謝震武當場瞪大眼嚇傻。

尚毅夫表示,吳斯懷發言連連失分,國民黨輿情小組投書給主席江啟臣的建議中,對吳斯懷的字詞都相當負面,例如批評吳斯懷欠缺國民黨不分區該有的政治態度,以及嚴重影響國民黨形象,此時李明賢突然小聲說出「要知所進退」,嚇得謝震武瞪大眼睛,直呼「李明賢,你用知所進退?」

李明賢此時終於按耐不住,大吐苦水,表示自己跟林為洲等人溝通過,都認為立委該有個淘汰機制,就連柯志恩也都直言,要是她接考紀會,就會直接動用黨紀處分。李明賢再次強調,吳斯懷自己該知所進退,他指出,吳斯懷發言確實跟國民黨所有人立場不符,若放任吳斯懷繼續講話,國民黨2022真的不用選了。

李明賢越說越火大,表示國民黨上下都找吳斯懷勸說過很多次,他更爆料,林為洲前往溝通時,吳斯懷竟然還找另一個上將反過來施壓林為洲,尚毅夫也在旁邊爆「這個上將還當過不分區立委」,台北市議員鍾小平也在旁邊表示「黨內有這樣的委員,就是在斗內(贊助)民進黨」。

李明賢最後不滿說,過去人家都說家有一老,如有一寶,現在變成家有一老,國民黨全黨倒。

中時電子報 林毅

相關文章

分享