保母哄睡「身體重壓19分鐘」男嬰窒息亡!母痛斥:越掙扎她鎖越緊

內湖一間托嬰中心的廖姓保母,為了哄睡10月大的幼兒,整個人重壓在男嬰身上19分鐘,導致男嬰呼吸困難窒息而死,士林地方法院25日首度開庭審理,廖姓保母坦承過失,但自己沒有殺人意圖;不過男嬰父母不接受此說法,「悶壓到窒息的凌遲過程,不叫過失,是殺人。」

廖姓保母於2019年4月間為了哄男嬰睡覺,以雙手環抱男嬰頭部並以90公斤的體重重壓長達19分鐘,從監視器畫面可見,過程中男嬰不停掙扎,但廖女卻沒有意識,最後男嬰窒息而亡。

根據《ETtoday》報導,男嬰父母出庭前痛斥,過程中男嬰掙扎時,「越掙扎她鎖越緊」,男嬰父親表示,「這根本不是業務過失,這根本是殺人,你可以試想,被重你9倍的人壓了19分鐘的感覺嗎?我沒辦法想像」;男嬰母親也表示,整個19分鐘的過程,她的孩子不斷掙扎,「如果每1分每1秒都慢慢看,這是把人悶壓到窒息死亡,凌遲的過程,不叫過失。」

廖女則強調自己沒有殺人意圖,她哄孩子睡覺的方式,都是看著資深老師自學,沒有人教過她,所以才會鑄下如此大錯;開庭結束後,廖女哭著表示,「我1個月也才領2萬多,事發1年,我工作都沒了」,更稱自己已經快活不下去。

因廖女事後有替男嬰急救,不具殺人意圖,因此檢方依業務過失致死罪將她起訴。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享