新聞早班車》公投選務疏失 陳英鈐判罰20萬

前中選會主委陳英鈐因選務疏失,遭公懲會判罰20萬元。(資料照片)
前中選會主委陳英鈐因選務疏失,遭公懲會判罰20萬元。(資料照片)

小編精選《中國時報》5件不可不知大事,帶讀者掌握今天(26日)新聞重點。

【1】公投選務疏失 陳英鈐判罰20萬

中央選舉委員會2018年公告行政院所提公投案修正意見書,遭最高行政法院裁定撤銷,中選會為此多花931萬元在4大報重新刊登原意見書,但公投公報上卻仍刊載遭撤銷的修正意見書,司法院公懲會認為當時的中選會主委陳英鈐不顧法院裁決,一意孤行,導致國庫損失,並讓民眾混淆無所適從、影響公投投票意願,判罰20萬元。more:

【2】旺旺贈水神 保護移民署同仁

移民署北區事務大隊宜蘭縣服務站25日前往旺旺集團宜蘭食品公司廣興廠,對越南籍移工做衛教宣導,為協助移民署防疫,旺旺集團捐贈北區事務大隊1萬5500毫升的微酸性電解次氯酸水「水神抗菌液」用於防疫,盼能公私齊力防範新冠肺炎,不讓疫情出現破口。more:

【3】陸全國兩會擬4月下旬舉行

大陸全國兩會延期至何時,官方遲未宣布,消息人士指出,將在4月下旬舉行,兩會代表將先在4月初分批進京,提前隔離檢疫。今年人大開幕式上,還將安排為病逝者集體起立默哀儀式,並縮短議程;中共中央政治局常委會3月召開兩次會議,都討論此事,最終結果仍待常委會拍板。more:

【4】經長鬆口 酷碰券4月先行

振興抵用券遲不上路挨批,經濟部昨終於鬆口,已規劃4月底先推出「酷碰(Coupon)折扣券」讓民眾使用,屆時只要使用街口等指定行動支付工具消費,即可享20%到25%折扣(等於打75折到8折)。使用通路會以受疫情影響為主的餐飲、飯店、百貨、電影院等為主,可能排除超商、超市、網購這些未受影響店家。more:

【5】挑塔位要和劉真做來世夫妻 辛龍盼生死相伴

44歲的劉真22日病逝榮總,設於龍巖會館3樓的追思靈堂25日首開放,她穿著黑色舞衣、翩然起舞的絕美身姿遺照,美麗身影永存大家心中。靈堂以粉、白色的桔梗、菊花、百合、鬱金香等鮮花布置,符合劉真生前的優雅品味,充分展現辛龍送別愛妻的用心與深情。more:

(中時電子報)

相關文章

分享