菜鳥被派出差硬頭皮去歐洲 他失望直接離職

菜鳥被派出差硬頭皮去 他失望直接離職(示意圖/達志影像)
菜鳥被派出差硬頭皮去 他失望直接離職(示意圖/達志影像)

新冠肺炎疫情嚴重,全球不少國家已鎖國、宵禁,台灣也將全球旅遊疫情升至第三級警告。有一名網友透露,日前老闆要員工至歐洲出差,由於目前疫情嚴重,身為老鳥的他因此婉拒,豈料老闆竟反找菜鳥去,讓原PO心寒表示「一場肺炎讓我認清了老闆」。

網友在《Dcard》提到,在公司銷售部工作5年,平時老闆待人好,薪資待遇也給的不錯,豈料月初老闆交給他一份新商品資料,要他在月中出差至荷蘭,而原PO當下相當錯愕,指如今疫情嚴重,認為很不妥而拒絕,老闆則加碼誘因,表示願給1個禮拜的假期,假若生意提早談成,剩下時間就去度假。

但原PO始終不願意,老闆只好作罷,豈料他卻反找另一位年資不到2年的新人,由於對方有經濟壓力,因此也不敢拒絕,只好硬著頭皮出國,不過期間因疫情加劇,所以提早回台,如今必須做居家隔離,讓原PO無奈表示「這次疫情這麼嚴重,也不知道老闆是搞不清楚狀況還是根本不在乎,總之這次事件真的讓我對老闆很失望,最後決定在昨天遞出了辭呈」。

不少網友回應「心有戚戚焉,我在日商公司…老闆因為門面問題,我們上班是不准戴口罩的」、「我猜依老闆想法,如果有做好防護,你趕快去把工作做一做,然後你可以在那邊待著總計一週,應該沒什麼大礙。畢竟如果沒有生意,員工就會開始放假也不是辦法」、「離職正確,沒有健康的身體怎麼工作?」。

但也有人認為,老闆也有苦衷,「老闆到底慣在哪啊!老闆也沒逼人去呀」、「覺得就是一個願打一個願挨啦!你們都不去說不定還提高獎金,有錢能使鬼推磨」、「等換你當老闆你就不會發這篇文了,肺炎歸肺炎,生意不談有時候是會造成公司很多損失的,不要只會單方面批評。地球不會因為肺炎所有事都停擺好嗎?」。文章來源:Dcard

相關文章

分享