罷韓後考慮罷Q?孫大千諷陳柏惟:至少要有IQ吧!

台灣基進立委陳柏惟,日前在立法院質詢時語出驚人,建議政府開放香港抗爭者來台從軍,並取得公民權。對此,孫大千也用陳柏惟的綽號「3Q」,酸他「至少要有一點基本的IQ吧!」

陳柏惟表示,聲援香港不能用講的而已,要有實際做法,邀請香港人來台灣當兵有3個好處,第一,他們比我們還年輕;第二,他們比我們還討厭對岸;第三,可增加我們勞工人數。

對此,孫大千在臉書直言「台灣又多了一位搞笑立委嗎?」身為一個立委,不管是幾Q,「都至少要有一點基本的IQ吧!」這樣無厘頭式的發言,難道不怕丟盡了年輕世代的臉嗎。

孫大千表示,陳柏惟從當選後的囂張得意、極盡所能的羞辱對手,到這幾次自曝其短、荒腔走板的質詢內容,不斷反映出一位政治人物「不厚道又不用功」的人格特質。

身為一個立法委員,孫大千認為,應深刻體會到「爾俸爾祿,民脂民膏」,立委的職責是到國會殿堂為民喉舌、制定政策,而不是插科打諢、哈囉耍寶,「這樣的水準,請千萬別說代表年輕世代」,要不是仗著當前綠色媒體當道、綠色網軍盛行,這樣的立委恐怕早已出來道歉鞠躬好幾次了,不過有同溫層來當保護傘,並不代表可以為所欲為、不受監督。

最後,孫大千呼籲「熱衷罷免政治人物的基進黨」,在推動罷韓之後,是否也可以考慮一下,自己清理門戶,開始「罷Q」呢?

中時電子報 李慈音

相關文章

分享