當兵男友半夜打視訊 她一接嚇傻:你是誰?

近日有不少女網友,收到陌生人假扮男友的私訊(示意圖/達志影像)
近日有不少女網友,收到陌生人假扮男友的私訊(示意圖/達志影像)

日前一名女網友透露,男友目前正在服兵役,豈料半夜收到男友,透過陌生IG帳號傳訊息,兩人聊了一段時間,她便開始察覺不對勁,對方甚至要求與她視訊,期間還截圖螢幕拍下她睡衣照,事後她才發現對方並非男友,讓她毛骨悚然,不少女網友也受害,且同樣都是男友正在當兵。

一名女網友在《Dcard》表示,男友目前正在服兵役,平常會在中午、晚上、睡前9點時段通電話聯絡,兩人如往常道晚安,男友也繳交手機給長官,她便去洗澡準備就寢,豈料到了凌晨1點左右,她IG便收陌生私訊,寫著「寶貝是我,我半夜起來上廁所,偷借了鄰兵藏起來的手機聯絡妳」。

原PO當下有些震驚,也擔心男友會被長官抓,而對方接著說,所以不能聊太久,而這個帳號是借用朋友的手機,由於說話方式有點像男友,讓女網友不疑有他,隨後她告知自己在喝米酒,想讓男友知道自己在幹嘛,而對方則回「不要喝太多,我會擔心」。

女網友透露,男友根本不准她喝酒,豈料對方竟要她「別喝太多」(示意圖/達志影像)
女網友透露,男友根本不准她喝酒,豈料對方竟要她「別喝太多」(示意圖/達志影像)

這讓原PO驚覺詭異,「因為我男友討厭喝酒也不讓我喝酒,通常他會說為什麼要喝『不可以喝酒』」,完全不是男友的作風,而她也發現,對方竟一邊回話一邊刪對話紀錄,讓她逼問為何要刪,對方口氣便開始不悅,但當女網友詢問家中寵物名及養哪種寵物時,儘管對方有部分答對,但面對更細節的問題時,就說要去健身。

「看到這裡我就害怕了,因為我家狗的名字的確叫這個,男友也很喜歡健身,根本講中我們的一些特點」,這讓女網友很害怕,對方甚至打視訊要證實是她男友,而她也未多想便接起來,豈料畫面卻是黑的,「我家網路差,打網路電話常常會接起來又斷線,沒畫面我就以為沒通,然後接掛了兩通後卻發現上面,這個假男友截!圖!了!我!」。

事後她仔細一想,覺得這人根本不是男友,因為他平時安分守己,且已快退伍,根本不可能借手機冒風險,不知對方動機為何,「他是想要騙到視訊的畫面也許剛好穿睡衣嗎?我穿得很好,萬幸。也還好我沒有直接照自己,手機是拿斜的」,這也讓她感到害怕,由於男友IG公開,上面有分享健身資訊,「有了關掉IG的想法,覺得網路的世界都被一些處在黑暗的眼睛注視著」。

而類似事件不只一起,也有其他女網友遇到,其中有人已打電話報警,但因此行為不構成詐騙或妨礙秘密,警方也無能為力,只能請受害者封鎖對方帳號。原PO也補充,目前有遇到的地區為台南、嘉義、桃園,而陌生人甚至知道男友名,並會說出身旁的關鍵字,取得女性的信任,「當你問他問題,答不出來時會跟妳說:等等有人經過了他要安靜不然會被抓到!妳叫他拍照證明自己,會說他在暗處講電話拍不清楚」。

相關文章

分享