路上遺失倉鼠娃娃女學生急求助 警密錄器建功

高雄一名林姓女學生日前向警方問路後,又折返焦急詢問員警「有沒有看到一隻倉鼠」,事後了解原來是倉鼠娃娃,警方調閱身上密錄器協助追「鼠」,最後順利替她找回。

日前三民第二分局鼎金派出所警員陳薇筑在路口守望勤務時,一名林姓女同學向警方問路後離去,幾分鐘後復折返且神情著急向路口守望員警詢問:「是否有看見一隻倉鼠?」

員警看女同學為遺失的倉鼠感到憂心,一邊安撫女同學情緒一邊詢問走來的路線,但女同學向警方表示不知倉鼠是何時就不見了,員警立即返回駐地調閱當時身上密錄器,查看當時倉鼠是否還在該名女同學身邊,惟無所獲。

之後沿著女同學路線沿路查看,最終在停等紅燈時,員警銳眼發現路邊有一隻倉鼠並拾起查看,並打電話告知女同學警方已再路口尋回倉鼠娃娃。

為何一只倉鼠娃娃讓她備感焦急?原來倉鼠娃娃是女同學的好友閨蜜在前一日送她的生日禮物,女同學相當喜歡且愛護,才掛在包包上隨身攜帶著,事後女同學對警方積極且迅速尋獲遺失物,感謝再感謝。

鼎金所所長黃慶煌表示,除了戮力維護治安、穩定社會秩序的基本工作外,更應本於同理心為民服務,依不同狀況及時提供民眾協助,讓人民有感「警察是最佳的依靠」。

中時 柯宗緯

相關文章

分享