夜半遇招手嬤和紅衣阿伯 新埔警冷靜

天還沒亮看到路邊有阿嬤招手、路有滿頭是血的紅衣阿伯,讓人嚇一跳的畫面,都被新竹縣警察局新埔分局員警呂幸鴻遇上,兩名年長者分別因心臟不適、身體不適而求援,幸好呂幸鴻即時協助、熱心助人。

呂幸鴻13日上午巡邏時,發現路邊竟然有名穿著紅衣服的中年男子在爬行,他連忙下車問候,才知道中年男子為中風患者,當天早上剛與人發生交通事故,沒多久外出散步時,卻因身體不適倒地,滿頭是血在路上爬行,還想爬回數公里外的家。

呂幸鴻與同事上前協助時,中年男子還堅持不願叫救護車,但因距離遙遠且行動受阻,呂幸鴻便請派出所派出警車,載他回住處,再由其家人送往醫院治療。

而路有紅衣伯救援事件沒過多久,呂幸鴻17日凌晨巡邏,天還沒亮,又看到路邊有阿嬤向他招手,原來一名8旬婦人運動時心臟突然不適,呂幸鴻與同事連忙叫救護車,協助阿嬤送醫。警方也呼籲,家有年長者,務必要注意行的安全,身體如有不適,務必要立即就醫,以免發生意外。

中時 莊旻靜

相關文章

分享