新竹縣防疫關懷包遭批寒酸 網友挺:有就不錯了

新竹一名網友在Ptt新竹板上面分享新竹縣政府發放的防疫關懷包,並與台北市、台中市等地區的防疫關懷包相比,內容相較少了泡麵等物資,不過不少網友回應「有就好了」、「可以不要回來」、「感恩,世界會更好」。

該名網友指出,家人從菲律賓回來,須居家檢疫14天,在第5天時才收到關懷包,但內容與台北市、台中市相比,「有點心酸」。

新竹縣政府衛生局、民政處指出,由於居家檢疫日期須回溯到3月5日,原有關懷包均有發畢,已加緊採購,防疫關懷包內的溫度計尤其缺貨,預計今可到貨,待補齊後,會再交由各鄉鎮村里幹事協助發放。

新竹縣政府準備的防疫關懷包配備消毒水、溫度計、口罩14片、手冊等,衛生局坦言,原本備齊的量均發完,但也已採購,並希望能多準備,無奈溫度計缺貨,因此也希望民眾稍安勿躁。

對於關懷包內容相對其他縣市少,不少網友也噓文回應,「承擔境外病毒入台的風險,乖乖待在台灣的人民比較心酸吧」、「可以不要回來呀!」等語。

事實上,居家檢疫日期回溯,也增加不少基層公務員的負擔,包含村里幹事、員警、消防員等會面對居家檢疫者,不僅承受染病的風險較高,甚至未曾出國居民的心理壓力,也急遽增加,請大家共體時艱,不要彼此為難。

中時 莊旻靜

相關文章

分享