警告勿再犯 韓檢方將公布N號房偵查內容創司法首例

韓國N號房事件愈滾越烈。韓國檢方今(26日)上午10點宣布,此案件為影響社會重大事件,國民有知的權利,也為了警告國民防止再犯,破天荒決定在偵查終結前,逐步公布N號房偵查內容,創下韓國司法史首例。

韓國司法審議委員會上午做出重大決定,決定在不影響真偵辦下,在起訴趙嫌前,逐步部分公開偵查狀況及內容,作為防止再犯以及防止性暴力犯罪的措施。

檢方今天同時也宣示將把N號房中的會員列為共犯,現在引起會員大為緊張。韓國警方搜目前清查N號房超過24萬會員,成為韓國有史以來最大調查行動。為了尋求解套方法,目前至少有2萬名會員竟然成立一個私密社團互通訊息串供,引起檢方重視,將加速調查。

由於目前檢方查出,要加入N號房會員必須要使用彼特幣交易,因此都會留下紀錄,為此不少會引大為恐荒,現在紛紛尋求各種管道想要刪光觀看、購買紀錄,目前檢方已經鎖定1萬多名的付費會員,據了解,其中包含老師、藝人、知名球星、企業人士等都經剉著等。

韓國警方今天搜索趙嫌住處,除了搜出1億3千萬韓元外,在他的加密貨幣帳戶中,也搜出32億韓元〈約1億台幣〉的比特幣,趙嫌透過收費會員觀看性虐影片,由於警方還在持續解密,估計趙嫌經營N號房以來,至少已經賺取超過40億韓元收入。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享