第三批武漢包機成行 鄭文燦:務必符合防疫規範

海基會26日宣布第三批武漢包機將在29及30日晚間返台,對此桃園市長鄭文燦表示,不管包機返台模式為何,所有後送方式一定要符合規範,以確保防疫安全。

海基會表示,為了讓滯留湖北的台籍人士返台,海基會已商請華航協助,指定兩架次上海飛往桃園的定時定點航班,做為返台包機。

海基會也透露,這兩架次航班號碼都是CI504,分別在29及30日晚間19時50分從上海浦東機場起飛,預計21時50分抵達桃園機場,至於旅客人數目前還不知情。

鄭文燦26日上午前往桃園機場視察防疫車隊,面對媒體詢問,他強調,站在防疫優先的角度,必要的採檢或隔離措施都必須符合規範。

對於機場防疫車隊的成效,鄭文燦說光是防疫計程車就已經搭載1萬2千多人次,由於車隊司機不但要接送旅客,還要兼顧自身的健康管理,工作十分辛苦,因此特地前來慰問,並致贈滴雞精補身。

至於新冠肺炎疫情重創航空業,鄭文燦說,行政院將專案紓困,補足國籍航空業者短期內的資金缺口,共度景氣寒冬。

中時 范揚光

相關文章

分享