女騎士暗夜公墓遭尾隨 伸爪摸大腿

1名女騎士凌晨下班騎機車回家,經台中市潭子區時,經第七公墓時被林姓男子尾隨,林男騎近並伸狼爪摸女子大腿,女騎騎是尖叫逃走,向自小客車駕駛求援,並向警方報案,林男到案否認性騷擾,辯稱是向女子問路。法官不採信,違反《性騷擾防治法》,判林男拘役30日,得易科罰金,仍可上訴。

女騎士在2019年7月18日凌晨下班騎機車回家,她發現從潭子第七公墓附近就有1輛沒開大燈的機車一直跟著她,行經環中東路的巷子內,對方男騎士突然跟近她,在她右側併排行駛時,男騎士突然伸出左手摸她大腿根處,她嚇到尖叫,加速逃離現場。

女騎士說,她看對方沒有追上來,就追上前方的自小客車敲窗求助,汽車駕駛很好心一路護送她回家。女騎士返家後打電話告知顏姓朋友,並報警。警方調閱監視器錄影帶調查。

林男到案,否認性騷擾,辯稱他要到市區,雖有攜帶智慧型手機,但是要導航到哪裡?所以,他騎機車靠近女騎士,有叫她要問路,女騎士可能被嚇到,反而加速越騎越遠,堅稱他並沒有碰到女騎士。

自小客車駕駛作證,當時,女騎士突然拍他車窗,發抖地告訴他:「後面有一台沒有開大燈的機車,駕駛跟在她後面,有碰觸她身體」;女騎士的顏姓友人也指稱,當天凌晨2時接到女騎士來電,緊張、發抖地說:「被摸大腿」。

法官不採信林男說法,依違反《性騷擾防治法》,判林男拘役30日,得易科罰金。

中時 陳淑芬

相關文章

分享