蘇貞昌超商視察口罩實名制 2.0 唐鳳也領口罩了

「口罩實名制2.0」第一輪試辦可以取貨囉,行政院長蘇貞昌今天新自前往超商了解領取流程,政務委員唐鳳也去取貨,只花了不到一分鐘。

蘇揆今天在院會表示,實名制2.0第一輪,已經可以到超商領取口罩了,他一早也去超商體驗領取流程,很感謝各大超商的協力,讓口罩實名制再升級、更方便,造福更多上班族、學生等。

蘇揆說,目前口罩產量,已經穩定達到日產1260萬片,隨著90台新增購的機組都已全部到位,4月上旬的產量還可以進一步再提升到1350萬片,政院也正在評估,讓民眾一次可以買到更多、限制更少、方式更多元。

唐鳳則在臉書說,她只用了不到一分鐘。還沒取貨的朋友也不用著急,第一輪試辦的取貨時間是3月26日至4月1日,只要在期間內到預購時指定的超商,都可以順利取貨。

唐鳳也提醒,第二輪預購已於昨日起跑,有需要的朋友請在3月27日晚上8點之前,比照第一輪試辦,透過「eMask口罩預購系統」網站,或「健保快易通」手機應用程式進行預購。

中時 張理國

相關文章

分享