老翁買完口罩車不見 烏龍一場

苗栗市81歲吳姓老翁騎乘電動代步車至苗栗市衛生所購買口罩,購得口罩步出衛生所卻找不到自己的電動車,向警方尋求幫助後搜尋12分鐘尋獲,讓誤以為自己代步工具被偷的老翁安心不少,結束一場虛驚,頻向警方致謝。

吳姓老翁到衛生所購買口罩都將電動車停在相同位置,但日前因現場停滿機車,便將車子停在較遠的轉角空地,當他好不容易排隊購得口罩,欲返家時忘記車輛的停放位置,在衛生所周邊遍尋不著以為遭竊,緊張向警方求助。

苗栗警察分局北苗派出所警員黃立皓、歐蕙菁接獲通報立即趕赴現場,先安撫老翁情緒後,見他行動不便,請老翁坐上巡邏車逐街尋找,10多分鐘後在遠處的轉角空地尋獲。

苗栗警分局長賴銘助表示,防疫期間政府推出「口罩實名制2.0」,除了現有健保特約藥局及衛生所等實體通路外,新增線上預購通路,民眾可透過健保卡、自然人憑證登入平台,或藉由健保快易通行動App進行認證預購,若家中有年長者,可由年輕者協助購買,以減少交通事故或其他意外。

中時 何冠嫻

相關文章

分享