對抗肺炎保警力 中市警異地辦公準備好了

因應武漢肺炎疫情升溫,台中市警察局已做好「異地辦公」應變準備計畫、隨時滾動式修正,26日所轄的15個分局及118個派出所落實演練,各分局增加「室外偵訊場所」、派出所「設置機動派出所」等演練項目,不讓這波疫情影響打擊犯罪、拚治安工作。

台中市警察局「異地辦公」演練項目,包括,「各異地辦公場所視訊設備測試」、「人車動線分流管制」、「人員分組異地辦公配置」、「餐廳取餐分流分時段管制」等,由台中市警察局長楊源明帶領研考督導人員,逐一檢核,演練過程相當精實。

「雞蛋不可放在同一籃子裡」,台中市警察局長楊源明語重心長地說,疫情嚴峻,目前做好防疫與治安工作是警察首要工作,規劃「異地辦公」演練保存警力,若宣布啟動異地辦公後,局本部和第二辦公室就會同步上班,辦公分流、廳舍分倉,避免交互感染。

台中市警察局表示,「異地辦公」共6700多人投入演練,局本部分為A、B、C3棟辦公,另豐原分局為駐地,梅子、春社靶場為備援場所,保大、刑大、交大等各外勤大隊,依所在地理位置辦公,各分局也設有第二辦公室,並規劃工作人力相互支援;派出所採2班制,換班時備勤室即消毒1次,「異地辦公」期間的公務運作,治安維護不受影響。

中時 張妍溱

相關文章

分享