防疫暫停對外開放校園 民眾仍硬闖 教育局回應了

新北市府宣布19日起至學期結束前,暫停對外開放校園場地,新莊區某學校假日時,遭民眾爬牆硬闖,民眾更大方打球揮汗,附近居民憤而將照片po網表示「無視禁令是無法可管嗎?」,引發民眾熱議;教育局回應,當日學校警衛經數次溝通後已勸離民眾,未來若校方勸離無效,將由地方警方協助勸導。

新冠肺炎疫情不止,新北市長侯友宜自開學以來,重視校園防疫,多次走訪大專院校及各級中小學,經多方考量審慎評估後,下令自19日起至學期結束前,暫停校園對外開放,有特殊情形經評估風險後,將在防疫工作下做專案處理。

民眾表示,新莊區某校園遭學生翻牆硬闖,並明目張膽在籃球場上熱血揮汗,附近居民憤而拍照上傳到臉書地方社團「愛新莊我是新莊人」引發熱議,網友留言表示「不該違反規則硬闖校園」、「守規對好像很困難一樣」等。

新北市教育局回應,該校已張貼告示宣導民眾,未依告示規定仍進入校園者,學校警衛會進行勸離,若民眾屢勸不聽,將委請轄區派出所協助。

教育局呼籲,請社區與學校攜手合作防疫,期盼疫情能盡速落幕,也請民眾共體時艱,多利用其他社區戶外空間、公園、運動場,從事運動休閒活動,校園開放場地政策將視疫情發展調整,讓學生在最安全環境就學。

中時 戴上容

相關文章

分享