英國招募抗疫義工 每秒5人報名

由於病患激增,英國公營醫療系統國民保健服務(NHS)面臨龐大的壓力。英國政府24日宣布招募25萬名義工幫助弱勢,結果獲得民眾熱烈響應,不到一天,就有超過50萬人報名加入義工行列。

香港經濟日報報導,英國政府招募抗疫義工,熱血的民眾以平均每秒5人的速度報名參加,短短15小時便有50萬人響應。這些義工將協助送餐與藥品、載送病患,以及致電隔離者,預料能減輕NHS不少負擔。

疫情肆虐英國,國家危難當前,英國人萬眾一心,群起出動馳援國家醫療系統,展現出極大的熱情,反應之強之快,超出英國政府想像,當局原本只要求25萬人義務幫忙,名額極速填滿,於是將招募義工數量目標提升至75萬人。

該批義工會擔任非醫學相關的輔助崗位,讓分身不暇的醫護可專注醫療工作。他們的工作可分4項:接載病人回家;助NHS運送儀器藥品;助運送物資予隔離人士;致電被單獨隔離的人,提供支援,避免他們感到孤單。

中時 諶悠文

相關文章

分享