在家悶壞了!西班牙人開始掀起「遛狗」潮

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒全球,至今(26)已累積47萬確診,造成超過2萬人死亡。歐洲疫情隨著義大利確診數持續飆高,更讓鄰國西班牙成為全球第四大重災國。雖然政府祭出「禁足令」,人人不得外出,然而,嚮往自由的民眾卻動起「狗」的歪腦筋,爭相出門「遛狗」。

西班牙新冠肺炎死亡數正式超過大陸,今(26)統計共有49,515例確診,3,647例死亡,成為歐洲第2大疫情受災區。這讓政府不得不下令全國封城,關閉學校及商店,民眾非必要不可出門。但是在這些限制規定中,卻允許民眾可以剪髮、送洗衣物、遛狗。

封城讓民眾悶得發慌,就讓有心人士發現「遛狗」成為了禁足令政策漏洞,不管是因為太無聊或者想出門,現在西班牙的狗主人已成為人人羨慕的對象,「遛狗」儼然成為脫離這居家檢疫牢籠的通行證。

於是,開始有人會跟鄰居有養狗的主人「借狗」出去遛,享受外出的滋味。甚至,還有人動起歪腦筋,以一次15歐元的價格,將愛犬租借出去;或是直接遛著狗的「填充玩偶」假裝遛狗;更還有人直接扮成「一隻狗」偷偷跑出門。

不過,這樣的行為開始被人撻伐,有位西班牙女醫生就錄影片請求他們「別在外出了」,更指出那些不斷被租出門「遛」的狗已經累到整個攤在地上了。醫呼籲在這疫情暴漲之際,民眾一定要配合政令「不要出門!」確實做好防疫。

中時電子報 許立穎

相關文章

分享