江啟臣:吳斯懷負面聲量高 恐把國民黨帶歪

國民黨不分區立委問政備受爭議,黨主席江啟臣日前在常會上提醒,若損及黨形象將註銷被提名,今天接受廣播專訪表示,吳斯懷的負面聲量遠高於正面聲量,民進黨與媒體都用放大鏡檢視他,只要一點點歪掉,整個把國民黨往歪掉去帶,他會進一步了解吳斯懷的團隊並提供幫助,若不願接受協助又重蹈覆轍,就用上黨紀。

江啟臣上午接受《羅友志嗆新聞》表示,最近看到立委網路聲量排行榜,吳斯懷居第二名,聲量非常高,即便臉書粉絲非常少,很多立委不見得熟悉網路時代與媒體環境,以及負面聲量對個人或黨造成的負面影響。

「吳斯懷的負面聲量遠高於正面聲量」,江啟臣指出,吳斯懷的言行與質詢內容有發揮其專業,但他現在最大問題是民進黨與媒體用放大鏡看他,只要一點點歪掉,就好像整個歪掉,整個把國民黨往歪掉去帶,這就是困難與危機。

江啟臣透露,自己將私下和吳斯懷溝通,雖然不能完全怪罪立委本身,但最後立委要概括承受,接下來會進一步了解吳斯懷的辦公室團隊,「將軍也許在軍隊管理很在行,但民代和軍隊司令官差很多」;吳斯懷某種程度上跟外界交流不是很多,造成對事情有盲點,但本意並非如此。

詢及從提名到選上至少有半年,江啟臣說,這就代表認知有差異,且準備不足,從黨中央角度希望每個立委表現都好,現在就看黨中央能提供什麼協助,先幫忙,若不願接受幫助,又重蹈覆轍或發生類似問題,就要用黨紀處理。

江啟臣表示,黨的人事問題都要有制度,也就是黨紀,能否貫徹與落實,則是國民黨從過去到現在轉變與否的關鍵,他建議對立委要有考核評鑑辦法,也將在改革委員會中討論。

江啟臣指出,考核與評鑑不只針對當選以後,提名程序也可一併檢討,不分區提名也要有制度,「而非主席愛怎麼提名就怎麼提名」,應該由明定提名委員會、黨主席的額度,以及向社會徵求的比例,目前請組發會、考紀單位研擬草案。

中時 趙婉淳、姚志平

相關文章

分享