居家隔離趴趴走 蘇貞昌:對不起國家社會的老鼠屎

近日頻頻傳出有居家隔離者在外趴趴走,對此,行政院長蘇貞昌今赴立院接受總質詢前怒嗆,要居家檢疫的人要自愛,要知道自己的責任,不要害了自己、害了家人、害了社區、害了國人同胞,不要做害群之馬,一顆老鼠屎。

為防止新冠肺炎疫情擴散,這段時間被要求居家檢疫人數累計已逾8萬人,執行居家隔離者也超過2千人,但傳出有數百人違反居家檢疫規定,出外趴趴走。

對此,蘇貞昌今天表示,現在政府一方面要防疫,也要防堵減災,務請國人同胞,尤其是居家檢疫的人,要知道自己的責任,不要害了自己、害了家人、害了社區、害了國人同胞,也不要增加社會的負擔,一定要自愛,千萬不要做害群之馬,一顆老鼠屎。

蘇貞昌也特別說文解字,形容什麼叫「紓困」。他說,目前紓困振興也是同時進行,大家都看得到,方方面面,「困的人我們都要紓」,這就是紓困;並且要有各種辦法,設法雨露均霑,每個部會也都有辦法,部會首長也用網路和懶人包,請大家注意看,希望能立竿見影。

中時 朱真楷

相關文章

分享