英情侶稱在台隔離像監獄 黃越綏:不要臉比賽!

新冠肺炎疫情延燒,台灣防疫不敢大意,不過英國一對在台隔離的情侶,卻稱台灣的檢疫所住得像監獄,且沒熱水、食物又差。對此,兩性專家黃越綏直批,每天只付250元就可以包吃包住,其母還敢告洋狀,真的是「給臉不要臉的國際比賽。」

英國BBC報導,一對來自英國的情侶,3月初抵達台灣,因新冠肺炎疫情爆發,被告知必須進行居家疫檢14天,沒想到卻抱怨隔離所生活條件太差,就像在監獄一樣。

對此,黃越綏在臉書表示,每天只付台幣250元就可包吃包住,居然其母還敢告洋狀,抱怨環境惡劣比坐牢還難受,孰可忍孰不可忍,希望外交部能把實際情況並附照片回擊,以正視聽,順便也問BBC,英國政府在時下同樣的抗疫情況,是否也願意提供每日只支付7.5歐元的隔離住所,給沒有錢的外國人。

黃越綏痛批,最近世界除了新冠肺炎大流行外,「不遑多讓的大概就屬給臉不要臉的國際比賽」。黃越綏指出,台灣最令人感動的是人情味,不但國人不能恣意糟蹋,更絶不可因媚洋而忘了國格,沒錢就在自己國家當乞丐,幹麻要跑到國外給人添麻煩,「虧他們拿的還是大英帝國的護照,本應不落日結果現在卻落漆了。我認為她母親應該跟台灣道歉。」

中時電子報 李慈音

相關文章

分享