台南新生報到補教業者發傳單 永康警霸氣開罰

今明兩天是台南市271所國中小新生入學報到日,為避免出現防疫破口,台南市政府要求防疫期間補教業者不得在校門口發送傳單,更首度破天荒在教育局網頁建置補習班宣傳專區,不過,今早卻仍有少數業者不聽勸導,永康警分局在永康國小前發現違規設攤業者,「你不收,我幫你收!霸氣開罰!」當場依道路交通管理處罰條例第82條取締舉發,處行為人或其雇主新臺幣1200百元以上2400百元以下罰鍰。

防疫期間,市府憂心人潮聚集可能造成防疫缺口,因此,今年與兩大補教團體協商取得共識,不在校門口發放紙本傳單,更首度破天荒利用教育局建置的補習班宣傳專區,進行數位化招生宣傳。

儘管補教業有此共識,但仍有部分害群之馬照例到校園擺攤,永康分局員警一早在永康國小執行護童暨交通疏導勤務,發現有業者設攤,上前主動勸導離開,沒想到員警離開後,對方竟又趁機再度擺攤,員警接獲報案前來,直接取締開罰。

警方呼籲,配合政府防疫,雖然往年每年新生入學報到,校門口都可見補習班到學校門口密集宣傳的身影,但今年防疫重於一切,市府與兩大補教團體協商取得共識,不在校門口發放紙本傳單,改利用教育局建置的補習班宣傳專區,進行數位化招生宣傳,希望補教業者共同配合防疫措施,齊心防疫,若不聽勸導,分局絕對依法處理。

中時 曹婷婷

相關文章

分享