確診世界第1!從這家人「把家變超市」 就知美國人多害怕

美國新冠肺炎(COVID-19)疫情確診人數爆增,到今天(27日)上午為止人數還在直線上升,累計已超過8萬5000人 ,超越大陸的81784人,躍居「世界第1」,包括紐約州、華盛頓州、加州、愛荷華州、路易斯安那州、得克薩斯州和佛羅里達等7個州,都陷入重大災難狀況,全美人人自危。從日前傳出一段美國居民囤積民生物品「把家變成超市」影片來看,就知道當地人對這怖疫情有多害怕,儼然作好長期抗疫的準備。

由於美國疫擴散快速,造成當地居民瘋狂搶購民生物資,日前流出一段美國居民「囤貨」影片,拍攝的人把家裡擺放物資的地方,全部掃了一遍,令人吃驚的是,舉凡客廳、廚房、浴室、房間、廁所、床上,衣櫃、冰箱,從地上到架上,幾乎每個角落都擺滿民生用品,整個家裡就像個小超市,數量之多撐個半年足足有餘。

從影片來來,這家人買的民生用品,應有盡有,飲料、油品、泡麵、衛生紙、衛浴用品,還有好幾箱的水果,生活所需物品,一應俱全,讓人看了瞠目結舌。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享