禁百人集會大賣場、KTV怎麼辦? 新北今邀業者研商群聚措施

新冠疫情升溫,中央流行疫情指揮中心日前建議室內超過100人以上、室外超過500人以上的公眾集會活動停辦,但定義模糊,讓不少大賣場、百貨公司、KTV等業者無所適從;對此新北市長侯友宜今在台北市受訪表示,今將邀集大賣場、商圈等業者,與市府面對面,討論人潮管控、避免群聚感染等措施。

侯友宜表示,中央雖然規定室內空間集會不要超過100人,室外空間不要超過500人,這是一個建議性的規定,他知道很多業者很徬徨,不知道怎麼做,地方政府有責任給予指導,今天將邀請大賣場、商圈與百貨公司等所有密閉空間的業者,商討此事。

侯友宜指出,如果業者有某部分需求,需要市府公權力介入協助管控人潮,甚至做更到位的輔導,市府都願意站出來指導,新北市會用更堅定的態度、更誠懇的心與業者站在一塊,絕對不能掉以輕心,一起共度難關。

新北市經發局補充,預計今下午4點到6點與轄內大賣場、百貨公司研商防疫事宜,另由於時間較趕,KTV業者部分暫緩,將擇日研議。

中時 許哲瑗

相關文章

分享