陳時中非常專業 蘇揆:不會換

針對外界希望幫中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中找代班人,或甚至是要「換中」的問題,行政院長蘇貞昌今日赴立法院備詢時表示,陳時中做得非常專業、非常負責、非常好,政府不會換。

蘇貞昌指出,這是一個非常辛苦、非常團隊合作的工作,大家專業分工、合作無間,陳時中在第一線指揮防疫工作做得非常的好,很多的工作更需要更大的團隊來集體大家分工,並且幫忙。在疾管署記者會上,不只陳時中部長坐在那裡,還有相關公衛、疾管專家坐一起,有時候還要教育部、外交部、勞動部,各種部會也都在座。

另外,現在大家到超商領口罩,蘇貞昌認為第一線發口罩的超商同仁很辛苦,後面還有很多人在生產口罩、運送口罩,整個防疫工作現在更進到要紓困、振興,需要更多的團隊來做。

蘇貞昌強調,在總統蔡英文的領導下,整個行政團隊大家都非常專業盡責,也因為有這樣好的團隊,所以大家認同陳時中,其實也是認同整個團隊。在這一次疫情中,大家看到台灣人的高水準,並且大家同舟因應、集體安危與共,共同努力的心境。

另外,有英國情侶來台旅遊因沒錢住民宿,而被安置到檢疫房,但被英國媒體爆料像是住在監獄,引起國人不滿。蘇貞昌認為,英國情侶講話不是事實,可能也是個人情緒,報導的媒體也已經刪除。另外一位日本記者,他就對隔離日記記載很詳細,台灣做得很周到、很努力。台灣真的對於在台灣的任何人,包含外國人都是公平善意對待,也都嚴謹要求,絕對禁得起檢驗,大家也可以看到這一次全世界都肯定台灣,而且全世界終於分清台灣跟中國不一樣,台灣好棒。

工商 彭媁琳

相關文章

分享