陽明海洋藝術館送居家「教育學習包」 讓宅在家也能玩的很創意

隨著新冠肺炎疫情升溫,各地博物館、地方文化館等藝文單位參觀人數深受影響,位於基隆的陽明海洋文化藝術館推出居家教育學習包,陽明海運文化基金會董事長史美琦表示,觀眾不進來,換我們走出去,陽明海洋文化藝術館長期從事公益教育推廣,冀於疫情造成人心不安的此時,透過贈送教育學習包,鼓勵家長及孩子調適居家心情,正面看待親子互動的時光。

陽明海洋文化藝術館指出,這次將知識融入生活贈送「教育學習包」內含「海洋生物立體卡」、「鯨豚紙雕」及「孔明益智鎖」各乙份,遊戲內容兼具手腦並用及組裝邏輯,透過可愛的蝦子(跳跳蝦)、烏龜(溜溜龜)及鯨豚等海洋生物,讓孩子們瞭解永續海洋的重要性,也可讓家長與孩子共同挑戰歷史悠久的益智解鎖遊戲,體驗解鎖時的喜悅成就。

陽明海洋文化藝術館將自3月28日起贈送500份「教育學習包」,發送時間為週二至週日上午09時至下午4時30分供民眾免費索取(送完為止),讓減少外出機會的家庭,在家也能動手動腦,用創意過連假。

更多活動訊息請詳閱陽明海洋文化藝術館Facebook粉絲專頁或洽新聞聯絡人張芯瑜小姐(02)2421-5681轉分機104。

中時 吳康瑋

相關文章

分享