潤寅案開庭》王音之扛下詐貸犯行 稱丈夫不知情

潤寅詐貸案,台北地檢署依違反銀行法等罪起訴負責人楊文虎、王音之夫婦等人。王音之本月8日自美國被押解返台後遭羈押禁見,台北地院今首度提她開庭,她一口擔下所有詐貸犯行,稱楊文虎並不知情。

王音之承認詐貸,知道提單、重覆押匯等文件都是假的,她雖然不清楚帳房林奕如細節是怎麼操作,因為她也不知道怎麼作,但確實是她指示造假。

王音之說,配合造假的廠商如蕭良政、印度Global Trade Well公司等,都是長年的生意夥伴,知道潤寅公司有困難,也知道她曾經倒過,因此她開口求助時,他們都會一起討論怎麼配合。

王音之並稱,楊文虎並不知道造假文件的事情,都是他指示員工做的,楊也從來沒有問她,這間公司她做了40年,也不會跟楊報告細節。

另外,王音之否認洗錢犯行,合議庭預計下午繼續開庭,再針對洗錢部分釐清她的辯詞。

檢方起訴指出,潤寅自2010年8月起勾結福懋等上市公司經理人製造假交易,向國內9家銀行詐貸,直到去年周轉不靈,公司倒閉,楊文虎夫婦才逃亡海外,夫婦倆離開前,另涉嫌指示林奕如及女兒楊宇晨等人在台滅證、洗錢。

中時 黃捷

相關文章

分享