武漢包機醫師結束居檢 14天靠外送平台度過

第二批武漢包機10日抵台,參與東航接送任務的疾管署防疫醫師林詠青,抵台後進行為期14日的居家檢疫,近期監測期滿,回到工作崗位。他坦言,居家檢疫期間,自己都是靠著外送平台度過,也藉機看完了許多看不完的書和定影,過得相當充實。

林詠青表示,14天居家檢疫期間,自己每天量2、3次體溫,定時回覆簡訊,上下午接一次里幹事詢問狀況的電話。另外就是每天準時收看記者會直播,在家裡很希望一起update疫情狀況。比較輕鬆的是,居家檢疫前,同事、朋友擔心無聊,但是他卻把看不完的書、電影都看完,也整理了先前的工作記錄,看看未來是否可以投稿期刊,與國外分享台灣經驗。

有些朋友擔心林詠青沒辦法吃東西,但他卻說,14天都看了很多外送平台,現在已經有無接觸送餐,外送員把食物放在門口,不需要和其他人接觸。14天以來,除去不能出門,在家都過得蠻充實,他很高心可以回歸,在防疫上與大家一起努力。

中時 林周義

相關文章

分享