隨機縱火處處燒作物引農民恐慌

澳洲森林大火造成生態浩劫,雲林水林鄉、口湖鄉沿海地區,近來有多處造林農地也不明起火,農民損失慘重,由於清明節逼近,農民原以為是掃墓意外引起,但仔細探查,發覑起火附近並無墓園,強烈懷疑可能有人蓄意縱火,北港警分局正深入追查。

農民初估,農田不明火警半個月來至少已發生7起,農民陳文成表示,他種了5年的650棵欖仁樹,全付之一炬,僅存3棵倖免於難,每棵市價至少1000元,損失達60餘萬元。

無獨有偶的水林陳農民也受害,被焚毀的農田主都不同人,受害田地集中在水林和口湖兩鄉交界的蔦松、塭底及水井一帶。

受害的李姓農民說,他原以為是掃墓造成的意外,但他們農田週邊都沒有墳墓,且受害農地都有相當距離,有人的地下水井設施也被燒毀,因受害農田位處偏僻,人煙稀少,警方恐怕不易追查,所以PO網提醒大家小心。

警方表示,因受害農田位處偏僻沒監視器,已加強巡邏並委請當地巡守隊協助,並呼籲目擊者提供線索。

中時 許素惠

相關文章

分享