潛西門町銀樓偷20萬金飾 老慣竊高雄落網

有多項竊盜案底,遭北市警方列管的57歲胡姓、61歲杜姓男子,涉嫌在本月2日凌晨,以破壞工具潛入昆明街1家銀樓,將裡面的金飾、玉器、珊瑚及10萬現金全數搜刮,財損至少20餘萬,萬華警方循線追查,日前南下高雄,循線將兩嫌循線緝捕。

西門町昆明街上1家老字號銀樓,3月2日凌晨遭竊賊闖入,店內包括戒指、金飾、項鍊、珍珠、玉珮等珠寶,還有收銀檯內的10萬餘元現全,全部遭到洗劫一空,老闆早上來開店門時才發現損失慘重。

警方調查,兩名竊賊以工具破壞店家鐵門,再將門面鐵條一片片抽掉,然後潛入其中,在15分鐘內,將金銀首飾全部打包後迅速逃逸。

警方隨後組成專案查緝,調閱上百部監視器,循線查知兩嫌犯案後,即開車南下,過程中還不斷變裝、改搭火車、計程車,經循線追查,25日在高雄市、新北市循線逮捕兩名列管的慣竊。

警方在胡男身上起獲沒花完的1萬9000元,兩嫌辯稱贓物以數萬元低價脫手,然後吃喝玩樂還有還債,身上只剩這些,警訊後被依竊盜罪送辦,並擴大追查遭變賣的金飾下落。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享