疫情延燒 翁章梁親自下廚教民眾「健康做好菜」

因應新冠肺炎疫情,嘉義縣政府特別推出3支料理影片,27日縣長翁章梁化身「阿梁師」親自在「嘉有好食力」記者會上秀廚藝,並宣導防疫重要性,他表示,嘉義市已出現3例確診個案,嘉義縣目前仍維持零確診,除防疫不容出現破口,個人衛生及飲食也很重要,希望民眾在家運用在地新鮮又優質的農漁特產品,做出健康又可口的料理。

今日宣傳記者會在朴子市嘉有好市集草地廣場舉行,嘉義縣農會總幹事黃貞瑜及各鄉鎮市農漁會代表也都出席,並展示18鄉鎮市「一鄉一特色」的農漁特產品;黃貞瑜表示,嘉義縣農會有設置一個宅配服務專線05-2365111,即日起至4月30日,常溫商品單筆消費滿999元、冷凍或冷藏商品單筆消費滿1999元,即可享免運費,歡迎民眾踴躍訂購,在家做美食。

現場還播放第二季的料理預告片,翁章梁表示,去年繼第一季嘉義優鮮影片在youtube網站上架後,獲得民眾熱烈迴響,這次結合近期最夯的「宅經濟」消費模式,推出3支全新、5分鐘的懶人料理影片,當中使用的主要食材都來自嘉義縣,希望大家在欣賞影片之餘,了解並購買在地農漁特產品,也將優質產品推薦給親朋好友。

中時 張毓翎

相關文章

分享