跨海狂買黑螞蟻壯陽藥 老翁讚:功能強大天天吃

74歲的洪姓老翁聽說名為「德國黑螞蟻生精片」的壯陽藥非常神奇,自己從網站上找到香港賣家,網購大買黑螞蟻,寄到台灣時被海關查獲,由於具有藥物成分,被依違反藥事法移送台北地檢署,老翁到案後坦承購買,並表示都是自用「滋補」,檢方以寫悔過書為條件,將老翁緩起訴處分。

財務部台北關是在去年9月11日抽驗從香港寄來台灣的包裹,赫然從洪姓收件人的包裹中查獲60盒「德國黑螞蟻生精片」的壯陽藥,同時還有1盒香港產的「樂翻天」壯陽藥,依違反藥事法將洪移送北檢。

檢方傳訊洪到案,發現洪是74歲的老先生,他坦承從香港購買「黑螞蟻」,但只購買了10盒,其他多出來的都是賣家贈送的,「樂翻天」也是賣家送給他嚐鮮的。由於「黑螞蟻」是一盒6片裝,總共有360片,樂翻天也是一盒8片的包裝,懷疑洪姓老翁是意在販賣。

不過,洪老先生堅決否認,強調「黑螞蟻」的功能強大,很合他的需要,所以每天都吃,還有「滋補」的效果。由於檢警找不出老翁販賣圖利的事證,檢方考量老先生的年齡,認為經過這次刑事偵查應該有所警愓不會再犯,因此開出寫悔過書的條件,給老先生緩起訴處分。

中時 張孝義

相關文章

分享