綠大咖參戰北市黨部主委 薛凌要讓選舉機器接地氣

民進黨地方黨部主委5月24日將改選,有3屆立委資歷的前立委薛凌發現,今年總統大選民進黨在北市得票數大有所獲,結果黨員數長期來看不增反減,問題就出在基層經營不夠扎實,她誓言要讓民進黨更進步,於是投入主委選戰。

過去北市民進黨員曾多達7萬多名,現在只剩1萬7000多人,薛凌指出,從今年總統大選蔡英文總統在北市拿下的票數大幅成長,可見民眾對政治的熱度並沒有冷卻,不過,民進黨得票數愈多,黨員人數卻愈少,顯示基層經營不夠扎實、不夠努力。

薛凌表示,黨部的功能不只是「選舉機器」,應該接地氣,民進黨身為執政黨,黨部更必須擔起中央與地方溝通、意見傳遞的橋梁,讓黨部發揮百分百戰力,她盼擔任主委促使民主進步黨更進步。

此外,外傳薛凌參選主委是為立委何志偉參選市長鋪路,薛強調,何志偉擔任過2屆市議員、經歷立委補選和競選立委連任,生涯都是何自己規畫,她不會介入。

中時 張立勳

相關文章

分享