鄭文燦感謝消防員慰勞辛勞

桃園市消防局因應新冠肺炎疫情變化,27日辦理分區及居家辦公演練,規畫完成第二辦公場所及居家辦公相關措施,若一人確診隨時可啟動,演練項目有分區及居家辦公、指揮中心119異地備援、差勤線上刷卡、公文應變措施、視訊會議等規畫。

消防局選定中壢區第二大隊為第二辦公場所,研擬分區辦公名單,屆時將有1/3人力進駐,分區辦公公文採線上簽核流程,不受辦公地點限制,人員差勤也改以線上刷卡方式實施。另針對119備援使用派遣系統溢流功能,可立即啟用大隊派遣受理119報案功能。其中,四個大隊各2名派遣席共8席,中心人員分組至各大隊執勤。

目前新冠肺炎在台境外移入個案不斷增加,消防局也在疫情期間出動人車協助相關派遣,市長鄭文燦27日也特別前往大園、蘆竹分隊,致贈慰勞品並為辛苦的消防人員打氣。 他說,消防員執勤過程十分辛苦,仍請大家秉持積極態度及專業技術,讓每趟任務順利完成,感謝全體消防同仁的努力。

大園及蘆竹分隊分別參與鑽石公主號及武漢包機專案勤務,統計至3月25日止,蘆竹分隊出勤11車次後送9人,大園分隊出勤9車次,後送10人。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享