紐澳良曾辦百萬人嘉年華會 確診數狂升恐成下個重災區

美國路易斯安那州新冠病毒不斷增加,多數確診案例集中於紐奧良,恐成下一個重災區,專家表示可能是今年2月底在紐奧良舉辦嘉年華會,大批民眾集中於此一同狂歡遊行,而造成病毒迅速傳播的原因。

截至26日下午為止,路易西安納州新冠病毒確診已逾2300例,而全州疫情最嚴重的核心地帶,就是紐奧良。據《NBC》報導,許多公衛專家認為,可能是1月初至2月底舉辦的狂歡嘉年會,吸引100萬人以上參加,這可能是紐澳良和路易斯安那州確診病例突然大幅增加的原因。

紐奧良杜蘭醫學中心重症醫療科醫師丹森(Joshua Denson)表示,上周確診的患者,情況非常危急,而她發病的時間大約就在狂歡節遊行結束的兩周。他認為病毒在紐奧良傳播可能開始於狂歡節大遊行期間,「有人把病毒帶來這裡,然後就慢慢傳播開來。」

紐澳良杜蘭大學全球社區衛生與行為科學部主任奧伯赫爾曼醫師(Dr. Richard Oberhelman)認為,嘉年華會的活動就是病毒「完美的滋生地點」。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享