社會10點檔》情關難過!碩士女陷三角戀難自拔 狠灑王水「溶屍情敵…

俗話兄說「情關難過」、「感情的世界容不下一粒沙」,男女一旦陷入難以自拔的「三角戀」漩渦中,恐喪失智理,作出震驚社會駭人事件。1998年發生在清大的一段三角戀情,讓就讀碩士班的洪曉慧,狠心打死閨密後,再以王水溶屍滅跡,這件情殺案因為手段兇殘,加上行兇者又具高學歷,當時震驚全台。

1998年3月,同年考上清大輻射生物研究所的洪曉慧與同窗好友許嘉真,同時愛上學長曾煥泰,洪曉慧要求許嘉真放棄,許嘉真不從,2人談判時破裂爆發衝突,洪抓住許的頭猛撞地板直到昏迷,接著拿化學藥劑噴灑,致許窒息身亡,再拿鹽酸、硝酸依比例調出「王水」,倒在許嘉真臉上毀容,還故意放一個之前與曾姓學長使用過的保險套,企圖製造性侵假象。

案發後,檢警根據洪曉慧、許嘉真與曾煥泰的三角戀,以及洪曉慧在命案現場留下的指甲、沾有血跡的鞋子、許嘉真的信用卡紀錄、電子郵件往來等線索,偵破國內第一起「溶屍」凶殺案。這起「三角戀」造成許嘉真枉死、曾煥泰休學避走國外,至於洪曉慧則被依殺人罪及毀壞屍體罪,合計判處18年有期徒刑,還須賠償受害者家屬2417萬元。

洪曉慧服刑10年8個月後,2008年假釋出獄,入監期間知道所犯殺人罪未來找工作不容易,因此在獄中勤學英文,希望出獄後能夠從事翻譯工作維生。據了解,洪曉慧假釋後曾獨自在外居住,並找到一家出版社擔任翻譯工作,2009年出版首部翻譯書,2010年加入朱學恆公益組織,幫忙翻譯國外影片,不過朱學恆表示,洪曉慧已經離開團隊,就連鄰居朋友也不知道她去了哪裡,現今行蹤成謎。

複雜的三角關係,讓3名高材生的未來變了調,求學過程一路順遂的洪曉慧,因為解不開三角戀習題,致使優秀學生成了愛情俘虜,最終迷失自我,害人害己,也毀了三個家庭。

這起王水溶屍案現場,原為清大輻生所,命案後悄悄拆除,改為生物科技館,分為南、北兩館,洪曉慧當年調製王水的實驗室位於建物南館,後來該館傳出有輻射汙染疑慮,決定整館拆除,實驗室也被夷為平地,意味這起驚悚命案的軌跡,將漸漸從歷史中消失。

據悉,洪曉慧調製王水的實驗室,靈異傳言時有所聞,部分8年級世代的學生口中流傳,有學生就坦言,一個人走進去還是會「毛毛的」,也曾聽說實驗時,會聽到詭異的風吹聲,仍被部分學生視為「禁地」。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享