苗栗地檢署執行異地辦公防疫

苗栗地檢署為防止新冠肺炎疫情持續擴散,降低辦公室內發生群聚感染,造成行政業務停擺,先在25日召開應變會議,擬定應變計畫後,於27日模擬調整辦公處所,以因應疫情更為嚴峻時能確保行政工作順利推動。

因應新冠肺炎蔓延,苗栗地檢署在謹守相關執行法令規定與兼顧疫情防範下,妥適規劃執行各項業務,以降低感染可能情事發生。由於一般辦公處所的規畫畫,通常是同一業務、同一科室同仁,安排在同一間辦公室辦公,萬一有人感染新冠肺炎時,將會造成整間辦公室同仁須全部居家隔離,如此會造成該項業務、該科室業務完全停擺,影響層面甚大。

為避免造成這種情況發生,苗栗地檢署啟動應變計畫,檢視地檢署可用空間,以及將科室同仁打散,部分同仁和其他科室同仁交換處所辦公,透過同一科室同仁分散到不同處所,萬一有人感染,尚有其他處所之同仁可以支援,免除業務完全停擺困境,希望藉由分散風險的應變機制,將傷害降到最低。

中時 謝明俊

相關文章

分享