體育系獨招永慶高中大放異彩 4生錄取國體大

大學體育系獨招第一波放榜,嘉義縣立永慶高中學生曾紫歆、王怡婷、鄭珮岑、江正生同時錄取國立台灣體育運動大學,其中錄取學球類運動學系的曾紫歆、鄭珮岑、王怡婷,為校奪得「全國體育署盃足球錦標賽亞軍」;另外,錄取技擊運動學系的江正生,在角力項目,前年取得全中運第3級第2名,同年還奪下總統盃第3級第1名,去年又再次奪下總統盃第4級第1名的佳績。

曾紫歆來自雲林縣,家境清寒,父親還罹患了癌症,她表示,希望未來可成為國手,改善家中經濟狀況;來自低收入戶家庭的鄭珮岑,原為嘉義市玉山國中排球選手,她說,因為喜歡追著球跑的感覺,於是高中改踢足球,沒想到,一踢就踢出了興趣,更踢出了成就感。

江正生的父親是日本人、母親是原住民,原為南投高中體育班學生專長為柔道,後來發現到角力才是他的最愛,於是隔年重考進入嘉義縣永慶高中的體育班,他說,因為聽說永慶高中擁有強棒教練,讓他「很有信心」,跟著教練,也練出不少好成績。

校長蘇淵源表示,永慶高中優秀體育選手的「搖籃」,不管是足球、角力、網球或跆拳,在全國性比賽中都有好成績,永慶不僅提供體育班學生免費住宿,更引進長庚體系的「運動醫學防護小組」專家,提供選手最好的運動防護及醫療,這4位學生能考上大學的體育系,期盼將來他們都能成為國手,為國爭光。

中時 張毓翎

相關文章

分享