企業聯贈「移動式檢查屏風」 陳時中大讚有保護

衛福部長陳時中27日前往部立桃園醫院,參加企業聯贈「移動式檢查屏風」。陳時中說,目前台灣醫療設備足夠,但是這項工具可以更方便、安全。156座將分配到各部立醫院,保護醫療人員。

「移動式檢查屏風」為壓克力板安裝作業手套,醫護可以隔著屏風對疑似病患進行採檢。與過去相比,醫護不用穿戴全套裝備,也不需採檢完1位就要再換裝,又快又安全。

陳時中前往參加時,不少醫護爭相索取合照。主持人說,原本希望爭取1人1張合影,也讓陳時中有點訝異,不過最後時間關係,採取合照。

陳時中說,防疫期間,部立桃園醫院起了相當大的作用,因是國門之都,可說是無役不與,也相當感謝他們,一起在防疫作戰上奮鬥。

陳時中也說,目前醫療設備充足,但是「移動式檢查屏風」更方便,也很精緻。如果廣泛的使用,對於醫護幫助很大。他舉例,如果採檢時,患者打噴嚏,醫護可能就被噴到。另外這156台,將提供給部立醫院使用。

有記者詢問,最近有民調,陳時中有高達9成的滿意度,陳時中則說,「這段時間都是這樣啦。」他也說,希望領導我們的生技界,讓世界看到台灣有很強的量能,不管是篩檢、藥物、疫苗,都有突出的表現。他也請部立醫院進行研究,希望早日看到藥物效果。

中時 賴佑維

相關文章

分享