7歲童帶4歲弟偷溜出門走失 妙齡警花化身臨時保母

新北市林口區一對7歲跟4歲的小兄弟,25日傍晚趁著媽媽在家中煮飯時,偷溜出門到公園遊玩,路過民眾見他們身邊沒有家長,請求警方到場協助,但由於無法問出住址及家長聯繫方式,員警只好先帶他們回所內安置,所內的年輕女警也化身臨時保母,陪小兄弟遊玩,平復不安情緒,所幸很快父親便前來接回,化解一場驚魂記。

林口警分局忠孝派出所長游孟丞、警員梁秋平,25日晚間6時許巡邏時,接獲民眾報案,指2名男童獨自在公園玩耍,卻無家長陪同,擔心發生意外,員警到場查看時,遠遠地就聽到男童的嘻鬧聲,玩得不亦樂乎。

員警上前詢問後,男童們顯得相當害羞,緊張得無法清楚表達自己與父母的姓名、電話及地址,只帶著一串住家鑰匙,於是員警便陪兄弟倆在公園附近繞繞,試圖找出回家方向,但過了20分鐘仍無所獲,只好將他們帶回派出所休息。

警方表示,因無法聯繫上家長,所長便於地方臉書「林口大家庭」貼文,希望藉由臉書推播能力,讓家長或認識兄弟倆的鄰居得知訊息,而等待的期間,員警們也輪流使出渾身解數,陪兄弟倆遊玩,年輕女警更母愛噴發,變身臨時保母,盡力安撫2童的情緒。

經過一段時間,男童的父親得知訊息後,趕緊前來接回,孩子們看到爸爸嚴肅的臉孔,也趕快收起玩樂的笑容,男童父親表示,當時太太正在廚房煮晚餐,沒想到一轉眼兄弟倆就消失,趕緊到住家附近尋找,卻遍尋不到,只好打電話報警求救,這時才得知孩童已在派出所,放下心中大石。

林口警分局呼籲,社區凝聚力功不可沒,唯有建立良好的社區網絡,共同培養互助互利的信賴感、向心力,才能守護安全的家園,另針對兒童也應實施安全教育,提升自我保護的能力,並教導如何分辨好人與壞人的差別。

中時 吳亮賢

相關文章

分享