控花蓮檢疫所像監獄 英國女:很開心BBC報導下架

日前一對英國情侶來台隔離,卻透過女方母親投書BBC,控訴花蓮檢疫所如同監獄,引起全台憤怒,如今女方娜塔莉道森也正式做出回應,表示BBC報導並非事實,更沒要求母親跟媒體聯絡,很開心看到報導被下架,再次感謝台灣政府,同時也跟相關單位致歉。

稍早英國在台辦事處在臉書為道森代發聲明,道森在聲明中指出,該篇BBC報導內容有誤,也知道這則新聞在台灣引起廣泛關注。她強調,自己完全尊重台灣檢疫程序,也沒有質疑過,雖然一開始入住時的確有發生問題,但管理人員與英國在台辦事處人員聯繫過後也都解決了。

道森表示,由於離家太遠,加上疫情爆發,她的母親一直相當擔心,但自己從未要求母親跟媒體聯絡,非常遺憾發生這件事,也很開心該篇報導被下架。

道森說,台灣一直以來都是她最希望拜訪的地方之一,自己也相當感謝政府單位在檢疫期間給予的支持,同時也對相關人員致歉。

中時電子報 林毅

相關文章

分享