台南晚上無防疫專車?市府緊急改24小時排班

台南陳姓民眾向市議員蔡育輝反映,兒子26日晚6點半自英國抵達桃園機場,準備搭乘防疫遊覽車入住府城防疫旅館,未料他聯繫時卻得到下午5點後台南就沒有防疫計程車出勤的答覆,令人傻眼。台南市交通局表示,可能是派遣方式溝通有差異,為避免再次發生類似事件,已改為24小時排班投入服務。

陳先生指出,他因為做生意,擔心客戶及鄰居不安心,所以兒子從留學的英國返台,他與家人都不敢去接機見面,事先訂好府城的防疫旅館。

陳先生兒子是26日晚上6點半到達桃園機場,因到南部只有防疫遊覽車可搭,購票時須填寫到達台南時的交通接駁方式,要寫防疫計程車的車號,他聯繫市府提供的衛生局電話,卻被告知下午5點以後就沒有車了。

在陳先生不斷溝通請求幫忙,直到晚上9點半最末班防疫遊覽車要開車前才被告知台南只有1名司機,沒法加班接送。不忍心已搭了13小時飛機的兒子在機場枯坐一晚,只好忍痛直接從機場包防疫計程車到台南的防疫旅館。

蔡育輝得知後,立即打電話請市府設法改進,方便需要「居家隔離」的鄉親。市府交通局公共運輸處長吳俁之表示,因負責評估的衛生局並沒有反映夜間有此需求,所以南市的防疫計程班都只排白天的班,現在會馬上增加夜班防疫計程車,以因應市民的需要。

交通局表示,台南市防疫計程車於23日上路,原已協調司機如有夜間需求,可專案以加班方式派車處理,可能是派遣方式溝通有差異,導致未能提供陳情民眾夜間載送服務。

為避免再次發生類似事件,交通局緊急擴大防疫車隊為3人3車,24小時排班投入服務,同時加強與衛生局聯繫,隨時掌握需求以利隨時調度支援。

中時 劉秀芬

相關文章

分享