首相閣員新冠連環爆 英衛生大臣自行宣布確診

在英國首相鮑里斯.強生(Boris Johnson)在推特上宣布確診新冠病毒後,英內閣成員衛生部長漢考克(Matt Hancock)也隨後宣布確診。他表示幸好自己的症狀輕微出現,目前正自我隔離中,未來會在家中遠距辦公。

漢考克在推特上表示,「遵照醫療建議,我日前接受新冠病毒採檢,檢測結果為陽性。還好目前症狀輕微,我會在家自我隔離,同時以遠距方式持續工作。」

韓考克已檢測出新型冠狀病毒陽性反應,他在推特上表示:「根據醫學建議,我進行病毒檢測,發現是陽性反應,值得慶幸的是,我的症狀很輕,我現在在家工作、自我隔離,重要的是,我們遵循國民健康署(NHS)的指示,保護我們健康同時挽救生命。」

他透露自己將自我隔離到4月2日,「對我來說,幸運的是,到目前為止,症狀一直很輕微,因此我能夠繼續推動英國應對疫情的工作。很感謝國民健康署的每個人,他們在社會醫護領域努力,全力以赴。我將繼續竭盡所能,為護理人員提供他們所需的支持。」

中時電子報 郭匡超、盧伯華

相關文章

分享