為這件事 段宜康向馬英九表達「最高歉意」

民進黨前立委段宜康2014年爆料,馬英九曾在2008年大選前收受亞翔工程公司1億元捐款。馬英九提告求償,去年10月判決出爐,段宜康判賠60萬元及個人臉書刊登道歉聲明。段宜康遲至27日才在臉書向馬英九「表達最高歉意」。

段宜康27日為該案,除了貼出道歉聲明向馬英九道歉,還同時貼出了台北地方法院的執行命令,主旨為「債務人應於收受本命令後15日內,依說明一所示履行,逾期未履行,本院得處新台幣3萬元以上30萬元以下之怠金,請查照。」

段宜康稱馬英九在2008年大選前收受亞翔工程公司1億元捐款,去年10月16日,最高法院判段宜康須賠償馬60萬元,並在臉書道歉定讞。當時律師葉慶元還在臉書發文酸段宜康,「恭喜馬英九總統!可惜,法院沒有辦法判決 #段宜康 應該 #吞曲棍球!」

段宜康近年屢因爆料、發言遭提告並吞敗,其中他指控前國民黨立委林滄敏詐領補助款500萬,並稱指控若不是事實,要公開吞曲棍球,結果被判須與前彰化縣長魏明谷共同賠償100萬元確定,不過段宜康至今仍未吞曲棍球。

網友說:「曲棍球快點吞啦!」、「故意貼得這樣不清不楚哟?」、「執行命令喔!」、「馬英九到目前為止,所有民、刑事官司沒有一件輸過,太厲害了!」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享